Аленький цветочек

Утром, в свете солнечных лучей,
Вспыхнули сады, луга, поля
Искорками яркого огня,
Словно пролетел здесь Прометей.

Вся трава огнями загорелась,
Это маки бурно все раскрылись.
Солнца первые лучи спустились,
И поляна тут же заалела.

Срок цветенья мака не велик,
Ветры быстро красоту сдувают.
Не теряет луг свой дивный лик,
Новые цветы вмиг вырастают.

Коль попал на луг такой живой,
Сказочной любуйся красотой,
Аленький цветочек даст покой
Дивной пылающей простотой.


Фото автора «Аленький цветочек Средиземноморья»


Рецензии