Молчаливые стражники дня

Молчаливые стражники дня,
Осветители темной поры,
Раздающие светоч  огня,
Чем-то близкие мне фонари.

Постовые линейные вряд,
Истуканы ночной тишины
На своём языке говорят,
И не каждому сердцу слышны.

Слышу медью фанфары звучат,
Оглашая рожденье Зари.
То гремит колоколен набат,
Усыпляя на день фонари.

И пока световой длится день,
Неподвижные идолы спят,
И как старый дряхлеющий пень,
Еле слышно, по-свойски храпят.

Но, лишь только заката лучи
Огласят наступление тьмы,
Прекратят сиплый храп фонари
И, проснувшись, свет дарят в ночи.
АП 29.09.2020


Рецензии