Я бродил по просторам Москвы...

Этой ночью, позабыв про заботы,
Я бродил по просторам Москвы,
И мой разум, спокойствия полный,
Погрузился в пучину мечты.

Глядя в тёмное звёздное небо,
Не внимаю я гулу толпы.
Я лишь вижу, как космоса тело,
Сквозь столетия доносит огни.

Для меня нет ни ада, ни рая,
Нет политики, мирской суеты,
Ничего, кроме звёздного края!
Сотни солнц среди пустоты!

Как-то так, всё о вечном мечтая,
С реальным миром сжигая мосты,
Этой ночью, с неба глаз не снимая,
Я бродил по просторам Москвы...


Рецензии