Переделать бы злобу нам в счастье...

Переделать бы злобу нам в счастье,
Ну,а зависть в надежды людей,
Отодвинув подальше несчастья
От сегодня безрадостных дней.

На войне каждый день убивают,
Каждый день похоронки идут,
Люди горе великое мают
И удачи себе не найдут.

Сколько их одиноких и нищих
Расплодилось по нашей стране,
И никто для них счастья не ищет,
Когда мысли у всех - о  войне.

Как помочь в этом горе великом,
И беду от ворот отвести,
Если стали мы сами безлики,
С направления сбились в пути?

Переделать бы планы у власти,
Дав народу в них слово своё,
И тогда бы увидел он счастье,
И родное ему бытиё!

     09.10.2023г.


Рецензии