жить земным...

На ниточке, на волоске
Качает мир… вот-вот сорвётся…
А хочется пригреть в руке
Лучи слабеющего солнца,
А хочется смотреть вперёд
И знать, что будет всё прекрасно…
Но «всё» – не будет… жизнь идёт
Сама собой, путём неясным.
Никто не может предсказать,
Что станется через минуту,
И ничего не удержать…
И, значит, надо жить, как будто
Ценнее ничего и нет,
Чем этот миг – он улетает,
Сейчас для нас лучится свет,
А что – «потом», никто не знает.
«Отложенною» жизнью жить
Нелепо, если мир так зыбок,
А лучше взять и подарить
Сегодня людям сто улыбок,
Цветок поставить на окно,
Пригреть бездомного котёнка…
Пора крутить своё «кино»,
А не чужие киноплёнки:
Учиться, строить, создавать
И жить земным, а не мечтами…
Глядишь, не будет мир качать
Тогда опоры под ногами…
9.10.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Анечка, как же точно, проникновенно, чувственно Вы отражаете сегодняшнюю кардиограмму Земли... Рада схожести взгляда на это... Благодарю за чудесное звучание стиха! Г.С.

Галина Симонова   11.10.2023 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина! но грустная она...

Анна Опарина   14.10.2023 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.