10. Смерть - не конец

 Цикл стихов: - "Взлечу напоследок - взгляну с высоты!"
******************************************************
    Продолжение.
«Продолжим разговор, -
Мы знаем, что ты хочешь.
У нас с Отцом, - негласный договор,
Он не даёт нам высших полномочий,
Но представления твои не вызовут укор".
***
Мечтают многие о Царствии Небесном.
Есть много умных, есть пустышки – вздор,
Но представляют все Его, как бестелесным,
А что ТАМ ждёт нас; - возникает спор.

Реинкарнация и Страшный Суд,
И Высший Разум.
А, может, Пустота, где исчезает всё?
Кто сомневается, кто верит по религии приказу,
И представление у каждого своё.
:::
"Давай с тобой слегка порассуждаем,
Подключим знания и логику чуть – чуть.
И пусть не до конца мы Тайну разгадаем,
Попробуем понять всей этой жизни суть.   
***
Датчанин Бидструп, - жил такой художник,
Смешил рисунками он всех людей Земли.
И Бога рисовал, хотя был не безбожник.
Смеялся и Господь; - так рассмешить смогли.

И на одном; - Отец, - Вселенную! Вручную!!
Чтобы Вращение все атомы и звёзды обрели!
А в Ней; - Идею, Высшую, Святую, -
В Движеньях; - Жизнь! Круговорот Судьбы!

Вращение спиралью во Вселенной; - всюду!
У атома, Галактик, Жизни на Земле.
Привыкли вы и равнодушны к Чуду; -
Рожденье, Жизнь и Смерть; - так вечно и по кругу
Кольцо даётся всем, всему для каждого в судьбе.

Круговорот в Природе; - Истины Законы.
Молекулы воды от Тела, - к Небесам!
В восторге радостном, - преодолев препоны,
Дают рожденье мощным облакам.

Спираль продолжится; - Жизнь набирает силу.
Из тучи капельки; - созревшие плоды
Умрут. Рассыпаны молекулы по Миру!
Покой на время, - у кольца Судьбы …

Смерть; - не конец. Звезда не умирает.
Создав себя, взрываясь, - дарит Жизнь.
Вы из Неё и ваша мысль венчает,
А мысль со знанием рождает оптимизм!»
================================
   Продолжение следует.


Рецензии
Великолепно!

Арианна Лапшина   22.11.2023 18:25     Заявить о нарушении
Благодарен и смущён столь высокой оценкой. Рад, что понравилось. С уважением.

Александр Ченин   22.11.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.