На Мойке первый снег

А ВОТ И СНЕГ, ВОТ ПЕРВЫЙ СНЕГ
МЫ ВСТРЕТИЛИ НА МОЙКЕ.
ЛЕТИТ ХОЛОДНЫЙ МОКРЫЙ СНЕГ
И ТАЕТ НА ПОМОЙКЕ,
ОН ТАЕТ В СУМРАКЕ НОЧНОМ,
И НА АСФАЛЬТЕ СТОЛЬ РОДНОМ,
НА НЕНАВИСТНОЙ ПЛИТКЕ.
СОБОЙ ЯВЛЯЯ, ЧТО ТЕПЛО-ТО
БЫЛО ПО ОШЫБКЕ.

ЧТО ПО ОШЫБКЕ БЫЛ РАССВЕТ
ОБЪЯТИЙ С ПОЦАЛУЯМИ.
ВОТ ЛЕСТНИЦА ХРАНИТ НАШ СЛЕД -
СТОЯЛИ ОБАЛДУЯМИ,
В ЛЮБОВНОЙ РАДОСТИ ЗАСТЫВ,
НЕ СЛЫША ГОРЕСТНЫЙ МОТИВ
РАЗЛУКИ НЕДАЛЁКОЙ.
ТО ВЕТЕР ПЕЛ ЖЕСТОКИЙ
И ВЫХОЛОДИЛ НАМ СЕРДЦА.
А МЫ ПОСЛУШАЛИСЬ ПЕВЦА.

8.10.23.4ч.13-19мин.


Рецензии