снег

А в городе случился первый снег,
Такой, что достаешь рукой до неба,
В кромешно-белом, беспощадном сне
Таблетка грусти и эффект плацебо.
Я пью до дна остатки зимних слёз,
Что рассказать тебе и дать в дорогу,
Когда весь мир стремится под откос?-
Глядеть на снег, рукою небо трогать
В холодном дне, где спрятана любовь
За каждой буквой и случайным словом,
Моя война и головная боль,
К которой невозможно быть готовой,
И потому мы тратим по частям
Горячий свет, накопленный за лето.
Снег кружится, нам хочется молчать,
А в новостях опять летят ракеты.


Рецензии
До чего же пронзительные строки.
Спасибо.

Леонард Ремпель   29.12.2023 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Леонард. Очень приятно.

Екатерина Юргель   02.01.2024 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.