За осенью стоит алмазная зима

                С. В. Петрову

За осенью стоИт алмазная зима.
ЛесА поют: "Отбой!" Душа - чиста, невинна.
С какою тишиной соседствует тюрьма!
И в небесах пожар, а на земле - смотрины.

Какой-то лысый чёрт скребёт по бороде,
Вихляя и дрожа своим потешным телом.
Я знаю, где живу. Хожу я по воде -
Отелло, Гамлет, Лир, а, может - Некто в сером.

8 октября 2023г.


Рецензии