На клочки, на куски, на части...

На клочки, на куски, на части
Разорваться бы - разлететься,
Хоть куда, навсегда пропасть бы,
Раствориться, безвестно деться.

Чтоб уж больше назад обратно
Органической новой гнилью
Не вернуться бы, минеральной
Быть космической звёздной пылью.

Просто - атомом, электроном,
Без подвидов, семейств и наций,
Без границ, адресов и клонов,
Декораций и корпораций.

Разорвите меня на части,
Разбросайте (развеять проще!),
Чтоб устроенные напасти
Не пришлось проклинать мне больше.

06.10.2023


Рецензии