Сохрани и спаси... удержи! Не спасает

Как уйти от безумного взгляда вразрез,
Как любовь укротить, что под сердцем пылает.
Счастье, знаю, в разрезе том истинно есть,
Сохрани и спаси…  удержи!  Не спасает.

Я забыл, как ты грела своими губами мечту,
Как воскрес я душою в желанных объятиях.
Дикий ветер поднял ту мечту … в высоту,
Как в бреду, помню гулкое сердца счастье.

Только время нас делит, надежды и боль,
Я уехал …     приказ и нельзя отказаться.
Есть судьба и призвание, есть данная роль,
Служба есть и от долга нельзя отрекаться.

Трижды взгляд этот, знаю, меня настигнет,
Трижды, грешный, я  буду любить на Земле.
Не забыть мне то утро…  и раненый выкрик
Птицы той, что погибла  в свинцовом зле.
Я забыл…


Рецензии