Переоценка

                **- Николь Касимовой  в 2009г.

                ***
*Дни, седыми журавлями прокурлыкав, в дальний путь
Уходили, жгли как пламя, как вода, вздымали муть
из глубин моей вселенной,   имя коей есть душа,
а порой, рыдая, тлели ... Жизнь на то и хороша
Может всякой быть и разной, может скучной и хмельной
и вполне разнообразной,   быть прибитой и живой
жаль, что дни мои с твоими разминулись средь толпы
Остаёмся мы чужими,   друг для дружки две мечты ...*

А сейчас - переоценка. Цены каждый год растут...
В жизни сделай переменку. Оцени мгновенья тут -
где тебя всё больше любят...Где "дюдюлечкой" зовут...
И  пускай вставные зубы...и костюмчики все жмут..
Ты расслабься "в переменку". В догоняшки поиграй,
Жизнь твоя совсем не бренна. Литься может через край
Так лови её как птицу, дай с ладони крошек ей
жизнь немного удивится, жить  случится веселей!


Рецензии