чем же ещё развлекаться...

***

чем же ещё развлекаться
как не передвигая фигурки
на шахматной доске истории

власть
никогда не приедается
сколько б её ни захапал

тем более
если всё человеческое
давно атрофировалось

в том числе и
из-за генетических мутаций


***

пробудить в человеке зверя
не так уж и сложно

достаточно посягнуть на то
что/пусть и кажется/ему
принадлежит

редкие из нас
остаются людьми
при эдаком раскладе


***


хочется
верить
что существует
закон бумеранга

пускай он
иногда
и запаздывает

на пару-тройку
столетий


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.