Видно мало я спел, о любви...

Видно мало я спел,о любви.
И любил неумело наверно?
Слабой струйкой бежало в крови,
Это чувство.Я знаю не тленно.

   Время в спину торопит меня.
   Не пойму что со мной происходит.
   Я б запрег вороного коня.
   Без меня только где-то он,бродит.

Я с тоскою смотрю на закат,
Хоть восход мне милей и дороже.
Не даёт что-то жизнь мне откат,
Видно должен купить подороже.

   Правду эту о жизни своей,
   Почему все не складно ложиться.
   Позади уж давно юбилей,
   Мне бы правдою той не об питься.

Не болеть чтоб с похмелья потом,
Не страдать от пульсирующей боли.
Чую я,что пройдется кнутом,
По душе моей.Кинув мне соли.

   Чтоб присыпал я раны свои,
   Не бывает ведь правда другою.
   И бегут потихонечку дни,
   Жизнь мою сокращая лихую.

И судьба задаёт мне вопрос.
Хочешь правды? А может не надо?
Ведь по полной с тебя будет спрос.
Не сверли вопросительным взглядом.

   Просто прямо,скажи мне в глаза,
   Да иль Нет? Мне не вопросов ненужно.
   Не поможет,поверь мне,слеза,
   С Правдой жить нужно всё таки дружно.

   Я ответил судьбе я тогда,
   Не умею я жить по другому.
   Я скажу тебе все таки Да!
   Это дань поведению моЕму.

Лучше горькая правда в лицо,
Чем слащавая ложь для покоя.
Жизнь,это хмельное вино.
Я ж приму,Правду горькую стоя.

   И не важно что болью потом,
   Эта правда,как плетью пройдется.
   Я приму эту Правду нутром,
   Ну,а там-может все обойдется.


Рецензии