Признание

Мне сердца не хватает моего.
Не для любви оно, скорей для муки.
Но что-то в нём, как в этой самой штуке —
копилке, громыхает всё равно.

И так гремит, как будто навсегда
в керамику жестоко замурован
металл, что оголён, не гримирован,
но тонок и прозрачен как слюда.

Он бьётся, трепыхается, пыхтит
и выйти хочет, стало быть, наружу.
Но это он, а я — скорее трушу,
и не хочу, чтоб кокон был разбит.

Вот, хорошо б, я сделалась трубой,
а сердце поаккордно бы вручала
тому, с кого моё идёт начало.
Чуть-чуть любить — и счастье, боже мой.

09.10.2023


Рецензии