Бывает, ловлю я в протоке...

Бывает ловлю я в протоке
Не окуня на крючок,
А рифмы и тёплые строки
И их отправляю в сачок.

Потом разбираюсь с уловом –
Дымит на кострище уха
Из утра и доброго слова,
И из молодого  стиха.

Сварилась: вкусна, ароматна.
Отведать её позову
Сестрёнку и младшего брата,
Друзей золотую  братву…

Наверно, никто ещё в мире
Не кушал ушицу из строк.
     ****************
Душистая светлая лира
Звучала. Шипел котелок…         

   2023 год.


Рецензии