Никак не соберусь я по грибы

Никак не соберусь я по грибы.
То, то стоит, то это не доделал.
То дым не тот, струится из трубы.
Видать не так, я топку переделал.

Так каждый день. Забот не перечесть.
И это называется свобода.
Когда дел дачных, на руках не счесть.
Такая видно, дачная порода.

А дачные мечты, давно прошли.
Наверно  от незнанья, этой доли.
Теперь они на практике нашли.
Жизнь  дачника, до поясничной боли.

В мечтах же было всё наоборот.
Качаться там  в шезлонге на природе.
И положив, лимончик с солью в рот.
Тянуть текилу потихоньку, вроде.

Грибы же все растут, там в двух шагах.
Но словно, гири на ногах надеты.
И этот неподьёмный груз в ногах.
Вопрос поставит, а сегодня где ты?

Соседи запасли грибов с лихвой.
А я в мечтах, как был о даче тоже.
Никак не  догоню порыв к ним свой.
Порой бегут мурашки мне по коже.

Вот утром соберусь и по грибы.
Заброшу все дела по даче сразу.
Наверно и пойду, вот если бы.
Последний год я не был там ни разу.

09.10.2023


Рецензии
Сходить надо обязательно. Говорят - аппетит приходит во время еды. Во вкус войдёте - начнёте каждый день ходить. Удачного дня!

Альбина Калинина 1   09.10.2023 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше пожелание.Придётся попробовать, глядишь войду во вкус. Читал ваши стихи про осень и показалось, что вы где-то недалеко и видите, что и я сам.Приятно было читать.

Дмитрий Перелазовский   24.10.2023 23:33   Заявить о нарушении