Желания имеют свойство...

(шуточные стихи)

«Желания имеют свойство …» - в народе говорят. И, если б что-то сбЫлось, я был бы очень рад. Вот Кузькин – участковый… он мой ночной кошмар: плетёт венец терновый в веселия разгар.
Сам хоть бы раз напился (ух, рыбу ему в бок!), да так, чтобы с похмелия не мог попасть в сапог. Да я б отдал полцарства… да что там – всё б отдал, чтоб он, как я, однажды «пятнашку*» б отмотал!
Совсем не пьёт, каналья, и вовсе не больной. Он конфиденциально охотится за мной! Мне стоит литр выпить, а он уж тут как тут, и вновь до вытрезвителя «столыпинский маршрут». Не даст лихому парню культурно отдохнуть и Гришкину фуражку на крышу запульнуть.
   Давно не бил я стёкла в управе городской …
       Давненько горожанам не пел ночной порой …
            И чешутся в подпитии шальные кулаки …
                Расслабились, кучкуются ночные рыбаки …
                ***
Утром похмелИт, отпустит вытрезвителя начмед.
Знает: Перминов Геннадий – лучший по Твери поэт!

PS! Ты слышишь - Ангелы поют? Поэты улицы метут…

PS! Пятнашка* - 15 суток принудительного общественного труда (за мелкое хулиганство).


Рецензии
татьяна урманчеева(овчинникова:)
Вот ведь зараза, не пьет и поразвлечься вам больше не с кем!
16:01
Ответить
1

Геннадий Перминов
Автор
Ответил Татьяне:
Да, Татьяна, просто, он как чёрт из табакерки появляется и на этом заканчивается моя жизнь праздная, начинается жизнь общественно-трудовая.
16:08
Ответить

Геннадий Перминов   09.10.2023 16:16     Заявить о нарушении