Одиночеству

Я одиночеству присягу дал
Я с ним обвенчан это мой удел....
Свой путь по жизни выбрал сам
И крест сей мне нести теперь...
 
Стикают капли по стеклу,
Как слёзы по щекам в безмолвье...
Тоска занозаю сидит внутри
И колит монотонной болью...

На небе тучи, многотонный пресс
На голову и плечи давят...
Мне б грудью полною вздохнуть
И убежать в немые дали...

Ведь сердце выжжено огнем любви,
В душе пустыня, ветер в ней гуляет...
В ней жизни нет, она спокойно спит
И разум сон её беспечный охраняет...

Будить её не надо лаской слов,
Она не будет верить в сказки и мечтанья...
Она жила и верила в любовь,
Теперь же -  это лишь воспоминанья...

Иду вперёд сбивая ноги в кровь,
Куда и сам теперь не знаю...
Любовь - зараза, яд и я уж вновь
На её грабли более не наступаю...

Она несёт лишь в сердце боль,
Наносит раны, после солью посыпая...
Зачем нужна мне эта роль,
С тобой другие пусть в неё играют...

А чувства за плитой могильной,
Беспробудно тихо спят ...
За чертой, где волей сильной
Смог я их в узде держать...

Моё сердце сними рядом,
Стука нет, анабиоз...
В нём процесс восстановленья
От бумажных, глупых грёз...
(призрОк)


Рецензии