А я отпустила тебя...

А я отпустила тебя
лишь в седом ноябре...
Мне Осень-подруга
дождями драила душу.
Осколки любви собирая,
сжигала в огне,
Поила отваром целебным
при полной луне,
И сердце сшивала,
словно боксёрскую грушу.

Там листья кружились,
срываясь под тяжестью дней,
Ветрами гонимые, мчались
навстречу свободе.
Рвались незаметные звенья
порочных цепей,
Стирались остатки холодных,
сутулых теней,
И я оживала,
отдавшись осенней заботе.

На счастье кудесница рыжая
вновь обрекла,
Вдохнула мечты,
в чудеса позволяя поверить.
Не слепят отныне
кривые судьбы зеркала,
Их Осень волшебнице звёздной
в ночи отдала,
На век за тобой закрывая
тяжёлые двери...

25.09-04.10.2023 г.

Картинка с широких просторов интернета, спасибо автору.


Рецензии