Завистнику

Моей клюкой измождены дороги,
В мою суму дань собрана сполна.
Моею кровью враг, друзья и боги
насытились! И пьяны без вина.

Всё отдаю - берите. Да берите ж!
Хотя положено платить всем по долгам.
Мои сокровища - Вы только посмотрите:
всего не выкупить ни злату, ни деньгам!

А что с душой? - Её вложила в книгу,
Как в крылья белой бабочки,- Вот всё!
Вон кто-то подхихикнул! - Вот вам: фигу!
На что позарился завистливый осёл?!


Рецензии
Здравствуйте, Галина.

Большаков Алексей   10.10.2023 13:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, хдравствуйте, Большаков!
С теплом души,
Галина Сайко

Галина Сайко   31.01.2024 11:44   Заявить о нарушении