Война двигатель прогресса

ВОЙНА – ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

Во «благо» были все открытия...
Не мирный атом, электричество...
Ведь палка тоже вся технична,
И для убийств она отлична!

«Война же – двигатель прогресса!
Война лекарство против стресса!
Война – подъем всей экономики».
И все подвластно твердой логики:

С войной – потеря интеллекта,
С войной – потеря чувств всех спектра,
С войной – потеря чувства веры,
Потеря совести всей сферы.

С войной рождается жесткость,
Теряется любви способность.
Лишь остается в сердце мщение,
За близких всех, их убиение.

Ох, если бы не воевали,
Сакральность предков узнавали,
Не нужен был прогресс технический,
А лишь духовно эксцентрический.

Пространство, время бы освоили
Без всякой там всей технологии!
Общались вместе телепатией,
Перемещались левитацией.

Прогресс, он вовсе не питает –
Он жизнь всю нашу умерщвляет!
Война нарушила развитие,
С природой всё в одно соитие!

9 октября 2023 года.


Рецензии