Не спится. Обновление 09. 10. 23

Ночь проходит медленно, неспеша течет.
Не дает мне выспаться,
измором берет.

Вспоминаю прошлое,
что ушло в туман,
скрылось в настоящем , растворилось там.

Ловлю себя на мысли, хочу сравнить подчас:
где было лучше ,
тогда или  сейчас .

Тогда , когда мальчишкой бежал я по росе,
не думая о прошлом,
а думал о грозе.

Которая сверкая и громыхая вслед,
устраивала шумный, веселенький концерт.

А я, стремясь укрыться от дождика назойливого,
пытался спрятаться под кроной древа стройного.

И брошенная удочка
на берегу пруда,
приковывала взор мой,
а вдруг бежать туда.

Сейчас я отплываю
с  другом от причала,
но сердце мое по-прежнему  радостно стучало.

Безбрежный океан. Не могу остаться равнодушным.
Зачарован плеском волн, волнительным и шумным.

Так,вспоминая прошлое,
деля на настоящее,
надеюсь я на будущее, загадочно манящее.

И сколько мне отмерено
в будущем прожить,
не перестану восхищаться,
счастьем дорожить.

27.04.23


Рецензии
Великий талант-
счастьем дорожить.
Большая часть людей
счастье не видят.
Они обустраивают быт

Елена Хвоя   09.10.2023 10:42     Заявить о нарушении
Елена. Большое спасибо за хороший отклик.Когда человек счастлив, остальное остальное для него мелочно.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Рыбин   09.10.2023 11:37   Заявить о нарушении