Случайность на войне повсюду...

Случайность на войне повсюду,
Вот где удача правит бал.
Порой не объяснить и чудом,
Как смерть воскреснувший попрал.

Сюжет, с небезызвестным схожий,
Таких историй пруд пруди.
Тебя отпели с честной рожей,
А ты живой и невредим.

Хотите выслушать интрижку,
О друге рассказать могу,
За ним костлявая вприпрыжку,
А он смеётся на бегу.

И удалённость не причина
Горбатой не взмахнуть косой,
Но хрен того возьмёт кончина,
Кто в небесах храним звездой.

Одни убиты первой пулей,
Не сделав выстрела в ответ.
Другие гибель обманули,
Не потревожив амулет.

Конечно, на судьбу надейся,
А сам нисколько не плошай
И всё же, хоть сто раз убейся,
Фартовый опоздает в рай.

Беречься можно худо-бедно,
Найдёт осколок шанс в свой час,
Иному прилетит безвредно
В нательный крест боеприпас.

Война не столько лотерея,
Везёт тому, кто сам везёт,
Да иногда и смерть робеет
Отважных забирать вперёд.

Необъяснимая фортуна,
И я прошу в стихах сейчас,
Почаще пусть она рвёт струны
Играя реквием для нас.

9 октября 2023 года


Рецензии