Последняя листва ложится наземь...

Последняя листва ложится на земь,
Уж закурлычут скоро журавли,
И улетят от ненаглядной грязи
Неведомо куда - на край земли.

И опустеют буйные покосы,
Остынут и заилятся пруды,
Роскошных дней сверкающие росы
Укроют белым инеем следы.

Мороз с утра слегка взбодрит, вначале
Опятами порадовав у пней,
Ну, а потом немного опечалит -
Ах, как же далеко до тёплых дней!

07.10.2023


Рецензии