Мемуары-9

       Часто вспоминаю то местечко, где я
появилась на Божий Свет,- это по сути было в лесу...
Нет, разумеется в жилом помещении, в деревенском
домике,- тогда там кругом люди жили,- это было
коллективное хозяйство. Наша деревня с названием
"Культурное" примыкала к Яйскому району, Кемеровской
области, но, примерно в пятидесятых годах село
стало распадаться,- люди уезжали в города...
В 1956-ом и наша семья покинула это живописное
местечко перебралась в Анжеро-Судженск. Мне было
два года.
Два года,.. а почему-то помнится  этот эпизод:
Ясный день, лето,- но как выяснилось, лето было
"Бабьим",- значит сентябрь, в котором спустя
два года, родилась я... Мама говорила, что
было Воскресение...
Я помню! Вокруг был кедровый лес и тропинку помню,
довольно широкую, спускающуюся к реке...
Реку помню с прозрачной водой, но не помню,
как её называли... Мы приезжали позже на то место,
но в реке я не купалась... (к сожалению, так и
не научилась плавать)...
Да, что плавать, я вообще ни к чему не была подготовлена. за мной "пресматривали", но ничему не учили. А может и учили, но я не помню...
Кормили, одевали - это факт, но и всё на этом. Дальше шло
течение жизни, где вольно-невольно шло моё индивидуальное развитие...


Рецензии