И добро к вам с лихвой возвратится

Скажите, люди,
Что дальше будет?
Доброта изживает,
Брат брата не знает.

Человечность уходит,
Собаки по улицам бродят,
Бездомные плачут котята,
А ведь брали их раньше когда-то.

Доживают свой век старики
Без внучатой и детской любви,
Одиноко на лавках сидят,
Не дождаться им в гости внучат.

Может, раньше все то же было?
Может, память про это забыла?
Может, то амнезия моя?
Но больней в сердце день ото дня.

Нет-нет, есть еще  милосердие,
Пробивает дорогу с усердием -
То волонтеров отряды,
То сердца беспокойные рядом.

Не жалейте добра, не жалейте,
Покормите кота под скамейкой,
Отогрейте упавшую птицу,
И добро к вам с лихвой возвратится.

2023


Рецензии