Чегемские водопады

Здесь тысячи струй невесомых
Слетают с отвесной скалы.
В красотах теснин незнакомых
Поймёшь, как же люди малы!

Как будто бы замерло время,
Оставшись в каньонном мешке.
Почувствуй масштаб сотворенья!
Здесь всадник на чёрном коне

Промчался, ударил копытом,
И треснула скальная твердь.
Завесами тайными скрыто,
Как мог этот конь здесь лететь.

Главами смыкаются скалы,
Скрывая небесную ширь.
Дух гор, бесконечно усталый,
Тревожит сакральность души.

И шум от воды быстротечной,
Что мчится в потоках реки,
Вмещает могучую вечность –
Вот промысел Божьей руки.

Чегем, водопады – край чуда,
Познавшего тайну времён.
Средь мхов и лесов изумрудных
Ты в вечности быть обречён!

* Чегемские водопады находятся в Кабардино-Балкарии в красивом горном Чегемском ущелье, в 55 км от города Нальчик.


Рецензии
Красота строк, красота природы!
Твой стих как бы обволакивает своею загадочностью и неповторимостью.
Спасибо, Иринка, за это!С праздниками! Всего самого доброго!

Жанна Зудрагс   25.01.2024 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Жанночка!
Тебя тоже с праздником, все мы в жизни постоянные студенты, постоянно учимся.
С теплом души,

Ирина Ревякина   25.01.2024 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.