Переход

             Тучи чёрными шеренгами               
             Режут неба синеву,               
             Не рычат они по прежнему,               
             Не пугают тишину.               
             Отступает бабья осень,               
             Мир природного добра,               
             Но как водится в природе,               
             Где добро, там силы зла.               
             Вдруг завоют ветры в поле,               
             Подняв падшую листву               
             И дождём упав на оземь               
             Слякоть чествует зиму.               
             Вот и первые снежинки,               
             Её первые гонцы,               
             Облепили все тропинки,               
             Приклонив к земле кусты.               
             Обеляют чернь земную,               
             Что расквасилась во зле,               
             Обеляют нашу душу,               
             Что продрогла от дождей.               
             Так меняется природа               
             С ней меняемся и мы,               
             Ведь душа, как время года,               
             То тепло в ней, то дожди.               
             И прикроет белым, белым               
             Богородица ковром               
             Нашу землю от невежеств,               
             Чтобы люд наш жил с добром.               
             Чтоб не трогала погода               
             То тепло, что есть в душе,               
             Чтобы даже в непогоду               
             Счастье жило на земле.               


Рецензии