Тебе навстечу

Твои  взгляды, как  лампады
Освещают  мне  дорогу.
Но  в  них  светится  преграда:
Смотришь  вдумчиво  и  строго.

Твои  мысли  там  зависли,
Где  мои  и  не  бывают.
В  них  заоблачные  выси
Недоступные  витают.

Я  пойду  тебе  навстречу
И  взлечу  над  облаками.
Положу  тебе  на  плечи
Счастье – нежными  руками.

Не  по  Сеньке, скажут, шапка,
Сяду  я  не  в  свои  сани,
Но  под  мышкой  держу  папку
С  колдовскими  словесами.

Опущу  тебя  на  землю,
Поклонюсь, любимый, в пояс,
И  услышу, непременно,
О  любви  поющий  голос.

Он   споёт  мне, несомненно,
Как  безумно  меня  любит.
Никакие  перемены
Пыл, возникший, не  остудят.
 2022-2023г.


Рецензии