Выбор

Под вечер за угрюмою горой
Проснется грусть с сырой тоской повенчана.
Затянет песню жалобную женщина
И застучит копытом вороной.
Я окунусь в бездонной глади вод,
Смывая все обиды и предательство,
Как данность принимая обстоятельства
В который раз и уж который год.
У нас давно в народе повелось:
Лечить хандру студеною водицею,
А после взмыть неуязвимой птицею,
Оставив за крылами шум берёз...
Но коль пройти мне выпадет судьбой
Сквозь все болота, топи и излучины,
Я, не доверив жизнь слепому случаю,
Шагну на встречу с белой полосой...


Рецензии