Беззаботность

Дождь играет с ветром с самого утра
Наблюдаю сонно я за ним в окошко
Ты кричишь мне в трубку - выходить пора
Можем опоздать, времени немножко.

Я к тебе лечу пулей заводной
С лестницы запрыгнув на изгиб перила
Ждешь меня внизу, мой, такой родной
Лишь меня позвал, я про всех забыла.

Мне шестнадцать лет, лето впереди
Господи, спасибо за такое счастье
Мама крикнет вслед - в клуб до десяти!
Про себя скажу - ну конечно, "здрасьте".

Я к тебе бегу, прыгаю кружась
Ты меня хватаешь и целуешь нежно
Капли с неба жгут, на лицо ложась
Счастье валит с ног, это неизбежно.

Беззаботный рай, девичья пора
Мама напекла целый таз ватрушек
Будит яркий луч с самого утра
Отыскав меня средь моих подушек.

Как хочу назад, время вспять пустить
На мгновенье хоть ощутить беспечность
Верить людям всем, искренне любить
Думать будто жизнь будет длиться вечность.

Быть самой собой, никому не лгать
Вновь зажечь огонь, если стало тускло
Только этих лет мне не избежать,
И от этих дум так на сердце грустно.


Рецензии