Восточная мудрость

На восточном, на базаре,
Человека грязью поливали-
Ты - пьяница ничтожный,
И человек неблагородный.
Много слов колючих, злых бросали,
Но цели те слова, не достигали.
А человек смотрел, и улыбался.
А кто его ругал, тот зря старался.
К нему подошел один господин -
Скажи дорогой, вопрос есть один.
Ругают тебя, а ты молчишь,
С веселой улыбкой, на всех глядишь?
На твой вопрос, я отвечу так,
Сказал господину, этот чудак -
Я буду очень - очень рад,
Коль ты примеришь рваный,
Старенький халат.
Зачем мне грязный, старый твой халат?
Когда есть шелковый, с брильянтами наряд.
Вся суть в твоем ответе, господин,
Ответ у нас с тобой, един.
Ты не примерил, рваный, старенький
халат.
Ведь у тебя есть яркий, праздничный наряд.
Так и меня, здесь грязью поливали,
Но цели злой они, и не достали.
Я на себя их грязь, не принимаю,
А от души добра им всем желаю.

    07.10.2023г


Рецензии
Уважаемая Валентина! Вы мастерски облекаете притчи в поэтическую форму! Всегда с удовольствием читаю! Они поучительные и мудрые! Благодарю Вас! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   09.10.2023 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю Алексей, за отклик!Всегда рада вашим визитам.
С сердечным теплом и уважением.

Валентина Перескокова   10.10.2023 08:05   Заявить о нарушении