Душа болит и сердце стонет

Душа болит и сердце стонет.
Огнем охвачены мосты.
Кто говорил, любовь не тонет,
Тот умирает от тоски.

Я сам бродил в лучах затменья,
И где бы ни был, видел свет.
Я верил, что любовь-забвенье
Горит лампадой долгих лет.

Но только годность есть во многом,
"Взаимность чувств" есть также срок.
Где радость, ласка были другом -
Там дом построил уголек.

Души вторая половинка
Я вижу гаснет на глазах,
Там, где искринка и улыбка,
Сменились ненависть и мрак.

Так много боли преподносят,
Мной столь любимые глаза...
И стрелами с огнем влетают
Услышанные мной слова.

Я думал вновь наступит утро,
И боль как пепел улетит,
И будет чисто, вновь уютно,
И солнце в душу залетит.

Но сажа липкая, зараза,
Размазалась по стенкам ран.
И новый пепел липнет рядом,
Он задувает наш пожар.


Рецензии