Шестое октября

Я набрал в лесу серушек,
Польский гриб ещё не рос.
Я к грибам не равнодушен.
И к калине есть вопрос.

Все грибы в моем пакете
поглотил в себе рюкзак.
Я в пути её заметил.
Шёл назад не просто так.

Не грибами, а калиной,
на плече корзины груз.
Горечь пропадёт, любимый
станет у напитка вкус.

Есть на лоджии в букетах
упомянутый трофей.
Красотой своей заметен.
Украшение леса фей.

Из серушек вышло блюдо
с прозаичным словом "суп".
Мне жена сказала, чудно.
На сей раз ты не был глуп.


Рецензии
Шли за грибами, заодно нарвали кустики калины, зимой все сгодится, не пропадать же добру! Калина для здоровья полезная ягода.Успехов Вам !

Альбина Калинина 1   09.10.2023 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина!
Взаимно.

Владимир Грикс   09.10.2023 11:02   Заявить о нарушении