Зеркальный сонет

.









Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



ЗЕРКАЛЬНЫЙ СОНЕТ

система рифмовки: (a)ababa(b) (b)ababa(a)


Ольга ИОРДАНСКАЯ

Луна по водной глади стелет мост.
Кто не утонет, тот дойдет до звёзд.
Лигейя ласково возьмет за руки
И проведет в миры блаженных грез.
Что будет помниться в момент разлуки?
Цикады пение? гуденье ос?
Акаций дрожь, целительные звуки...

Акаций дрожь, целительные звуки...
Блеск лепестков в колье из тусклых рос
Дремотный писк невидимой пичуги
Треск легких крыльев призрачных стрекоз
Алтын Къапы чернеет перстень в луке
из сердолика… Серебром волос
луна по водной глади стелет мост.

Леонид ФОКИН













.


Рецензии