Осень, осень

Осень, осень… Ветер сносит,
Всё, что плохо здесь лежит:
То его за лесом носит,
То во двор вдруг забежит.
Будет в крышу бить, как в бубен,
Страх нагонит на детей.
И наплачутся все люди
От его чудных затей.

Налетит нежданно, прытко –
Сад разденет догола.
И болтается калитка
Словно рваная пола.
То начнёт ласкать калину,
Притворившись, что влюблён.
То согнёт в дугу рябину –
Грозной силою, как слон.

То гусей, летящих к югу,
С курса нужного свернёт.
То коварной снежной вьюгой
Вдруг на землю упадёт.
Целый день не затихает,
Всех вокруг с ума сводя…
Осень грустная роняет
Слёзы стылые дождя.

16.09.2015г.

Из стихов прошлых лет


Рецензии