Всё идёт чередом

Солнце светит устало.
Ветерок подвывает.
Над, листвы покрывалом,
Он резвится, играет…

Зачастил дождик в гости,
Мокротой донимает.
Раскрасавица Осень
Всех гостей принимает.

Лишь, вот-вот, проводила
Погостившее Лето…
За тепло оплатила,-
Стали парки раздеты.

Смотрят, с горечью вдаль,
Загрустившие бабы.
«Вот бы сбросить печаль
И вернуть, Лето, как бы?»

Бабьим Летом, они
Не смогли надышаться.
И не хочется им
С теплотою расстаться.

Всё идёт чередом…
Не вернуть Бабье Лето.
На пороге Зима.
Лета песенка спета…

Осень сбросит своё
Жёлто красное платье
И отдаст наготу
снегопаду в объятья.
10.2023.

Фото из доступных источников интернета)


Рецензии