Осень, не прячься

Девушка-Осень,в прятки
    играет...
Шелестя шаловливо
   золотистой листвой.
То выглянет солнцем,
То спрячется в тучах,
Серым пройдёт дождём.

Осень,не прячься,
Побудь со мной рядом.
На исходе-последние,
    тёплые дни...
Стыдливо сбросишь
    парчовое платье,
Наденешь холщовы штаны.

Нивы и рощи,стоят
    уж раздеты...
Устало кружит листопад.
Скоро всю землю,
    прикроет пороша,
Придёт на смену,Зима.

Осень-кокетка,ты больше
    не прячься...
Хочу любоваться тобой.
Ты,в жёлто-красном,
    броском наряде,
Блистаешь своей красотой.


Рецензии
Пускай покуражится хоть напоследок.
Чуть- чуть поругает туртушек- соседок!

Геннадий Ельцов   09.10.2023 08:30     Заявить о нарушении