Штаб Флота в августе 1991 года

Вела  из  Питера  дорога,
И  я  узнал  в  своём  купе,
Что  нынче  правят  очень  строго
«Ребята»  из  ГКЧП!
На  службу  «дёрнули»  до  срока!
…И,  зная,  как  неловко  врут,
Вёл  осмысление  урока,
Который  нам  преподают.
Начальник  Штаба  в  силе  снова –
Гудит,  как  улей,  флотский  храм,
Портрет  Генсека  Горбачёва
Он  приказал:  «Убрать  к  херам!»
Другой  из  племени  ретивых
Слал  демократам  грубо  мат,
В  его  манере  виден  вывих,
Но  он  твердит  про  автомат.
В  финале  всё  решилось  матом,
А  автомата – не  достать,
Придурки  есть  у  демократов,
Их  просто  незачем  стрелять.
В  политотделе  правят  списки,
И  все  расправы  впереди,
Живут  и  тешатся  на   риске
Партийной  вольницы  вожди.
В  Москву  спешили  стрекулисты
Отправить  пламенный  доклад,
Что  все  в  восторге  коммунисты
И  рвутся  в  бой,  и  на  парад.
Шифровка  мудрая  готова –
Доклад  на  подпись,  и   Комфлот,
Всё  прочитав,  вздохнул  сурово
И ручку  медленно  берёт.               
Но  Первый  зам  даёт  устало
Совет  Комфлоту  по  уму:
«Доложим  устно  для  начала –
Исход  неясен  никому!»
…В  столице  страсти  поостыли –
Начальник  Штаба  снял  запрет,
И  приказал,  чтоб  водрузили
На  место  старое  портрет…
Победа!?  Есть  по  ней  вопросы,
Погибших,  Боже,  упокой!
…Вот  Горбачёва  из  Фороса
Доставил  господин  Руцкой.
Как  повелось,  «разбор  полётов»
На  верность  Родине  вели,
И,  разбираясь  с  нашим  Флотом,
Шифровку  хитрую  нашли.
Спасла  шифровка  адмирала –
Карьере  новый  рост  дала,
И  верность  власти  подтверждала
И  не  подписана  была.
Наш  Флот  успехом  озадачен!
Когда  прошли  тоска  и  страх,
Комфлот  Главкомом  был  назначен,
А  все  росли,  как  на  дрожжах.
Политотдел?  Их  разогнали,
И  патриотов  крик  заглох,
…А  как  дышали,  как  дышали,
Надеюсь,  был  последний  вздох.
На  фоне  тех  событий  грозных
Ржавели  мирно  корабли …
…Да,  в  списках  неблагонадёжных
Вдруг  Лёху  Мамина  нашли.
      


Рецензии