Мамин о Главном Штабе

               
Главный  Штаб,  как  старый  стих,
Эко  привалило,
Половина  там  своих  -
Обойдёмся  «шилом».
Можно  Флот  и  проверять –
Мы  не «лыком  шиты»,
Ведь  на  Севере – не рать,
Это  часть  элиты.
Для  успеха  есть  таран,
Ни  к  чему  дивиться,
Сводим  нужных  в  ресторан
И  найдём  девицу.
Да  и  Флот  ещё  в  чести,
Как  остатки  счёта,
Надо  ведь  и  дорасти
До  проверки  Флота.
Здесь  иные  этажи
И  иные  мили -
От  теории  мужи
Часто  нас  учили.
Странен  «кадровый  приплод»!
Если  есть  квартира,
Брали  в  Штаб  «зелёный  плод»,
А  не  командира!
Словно  рыбья  голова
С  призрачным  масштабом
Загнивала  вся  Москва
Вместе  с  Главным  Штабом.
И  у  «кадровой  реки»
Думы  на  паркете -
Появлялись  дураки
И  блатные  дети.
Как  под  флотское  пшено,
Словно  волки  рыщут,
И  в  изюминке  говно
Всё-таки  отыщут!
Нам  давно  не  до  обид –
Многих  не  обижу,
Каждый  свой  имеет  вид –
Я  бездарность  вижу!
Вижу  времени  салаг,
Гибких,  как  резина,
Начитавшихся  бумаг –
Голова–корзина!
Крохобор – не  новизна,
Истина  с  пробором,
Где  ты  Ванька–старина,
Сила  крохоборов?
От  обносков  наш  аврал –
Заржавели  латы,
Боже,  кто  их  подбирал,
Заполняя  штаты?               
Горбачёвская  руда
Плавилась  отлично,
И  затронула  беда
Флот  Великий  лично!
Ведь  торговый  беспредел
Мёдом  мазал  марки –
Вёз  в  столицу  бракодел
Флотские  подарки.
Флот  Великий  без  войны
Погибал  для  счёта,
Было  нам  не  до  страны,
А  стране – до  Флота!
Начинали  зад  лизать,
Как  блины  у  тёщи,
Что  ещё  сейчас  сказать?
Что-нибудь  попроще!
«Проверяльщики»  в  цене –
Замечаешь  давку,
«Курск»  погиб  по  чьей  вине?
Кто  ушёл  в  отставку?
Позабыла  Флот  страна,
Дело  всё  в  «Прорабе»,
На  Кремле  лежит  вина
И  на  Главном  Штабе!
Боже,  флотские  ряды,
От  вранья  устали,
У  последней  борозды
Славный  Флот  распяли.
Не  сдаются  души  в  плен –
Совесть  не  забыта,
Верит  в  счастье  перемен
Флотская  элита.
Зарастёт  печали  гать,
Загорятся  свечи,
Флоту  будем  помогать,
Что  об  этом  речи?
Не  нажива,  не  навар
Кабинеты–клетки,
Штабу  нужен  ординар
От  петровской  метки.               
Не  даём  давно,  изволь,
За  коня  полцарства!
Море  лечит  раны–боль –
Вот  оно,  лекарство!
      


Рецензии