Старая собака

Как старый пес блюющий на ковры,
Умом собачьей жизни преисполнен,
Как сладкой мукой девичьей мольбы,
Он видит молодости сны.

И в сторону глядит,насмешливо и грустно,
И неуклюже он ступает у ворот,
Ему уже от жизни брать не нужно,
Судьбой своей доволен старый мот.

И бытие его в воспоминаньях,
Хоть без любви,но без забот,
Он знает,он счастливое созданье,
И проживет и следующий год.

9 Октября 2023 года.Офиэль.


Рецензии