Свобода

Невольник, затаив обиду
Идет на поводу у власти.
Свобода, я тебя не выдам,
Ты будешь тайным моим счастьем.

Невольник, помня день вчерашний
Боится завтрашних лишений.
С тобой мне ничего не страшно,
Ты знаешь, как сорвать ошейник.

Ты знаешь, как матерым, ушлым
Не разрешить в меня вцепиться.
Ты не допустишь стать послушным
Проводником чужих амбиций.

Невольник, пропотев за пончик,
Утешится, что сыт и молод.
Скорей всего он плохо кончит,
Уверовав в повальный голод.

Свобода, мы обманем стражей,
Сработав на опережение,
А после никому не скажем,
Как вырвались из окружения.

Да будет так, носы утрите -
Любители подуть на воду.
Невольник - сам себе строитель
Заводов личной несвободы.


Рецензии
В 4 четверостишии неб опечатка в слове что.

Ирина Горст   26.10.2023 11:46     Заявить о нарушении
Точно, спасибо, исправила.

Марианна Черкасова   27.10.2023 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.