Октябрь

Прозрачный лес, деревья без листвы,
что скинули свой праздничный наряд,
и в одиночестве понуро все стоят,
напоминая мне невесту «без фаты».

Дождь, словно слезы, льются без конца,
текут по веткам, падают на землю,
и говорят, что больше никому не верят,
твердят, что «подвела» опять судьба.

«Он» обманул, сорвав листвы «подол»,
«натешившись», умчался «восвояси»,
и бросил их, без листьев, как без платья,
«на поругание», а значит – на «позор».

Им так стоять, «без платьев» на ветру,
«от пересудов» им укрыться будет нечем,
и будут говорить себе: «еще не вечер»,
в надежде на грядущую весну.

Мне «горю» не помочь, не утереть их слез,
холодный ветер долго будет их «трепать»,
всю осень, зиму суждено страдать,
терпеть, как люто будет их «пытать» мороз.

Одна надежда – нужно долго ждать,
терпеть обиды, злобу, унижения,
чтобы потом простить, понять, принять,
и испытать любовь – источник наслаждения!


09.10.2023г, 00-40.


Рецензии
Очень проникновенно! Спасибо!

Алла Колесник 2   10.11.2023 22:35     Заявить о нарушении