о листьях и не только

***

листья
наконец-то обрели долгожданную свободу
и теперь не знают/куда её деть

выбор-то огромный

сверзиться в большую лужу

быть растоптанными спешащим прохожим

пытаться улететь вслед за ветром
/на это отваживаются немногие
точней единицы/

неуклюжие попытки смешат прощелыгу
издевательски швыряющего полетантов
из стороны в сторону

в конце концов
их настигает участь большинства


***

ежедневные обязанности
напрягают

хочется вырваться
из их круга

они кажутся ярмом

ослиной ношей
которую не сбросить
покуда хозяин не снимет-таки со спины надоевший тюк


***

коктейль
из осеннего ветра и сумбурных мыслей

надвинутые на глаза прохожих
капюшоны

бесстыдно обнимающиеся
снег с дождём

любимая кондитерская
оазисом тепла и уюта
среди беспризорности внезапно настигшего предзимья

безвременья
пополам с тревожным ожиданьем неотвратимого


Рецензии
на магнитофоне
осенняя плёнка
заканчивается шуршанием
последнего дождя,
скоро включим телевизор
со снегом
и белым шумом...
****

ослик думал: он везёт тюк, потому что нужно везти, потому что заставляют везти,
или потому что он ослик, и не умеет сажать и собирать овёс?
:0)

Чингисханыч   11.03.2024 03:44     Заявить о нарушении
...прям не ослик, а Сократ длинноухий:):):)

Доброго, Сергей!!!
.
:)
.

Никири   11.03.2024 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.