Торопятся чтоб очутится

Торопятся чтоб очутится,
В другие вовсе времена.
И чтобы вовсе не случится,
На пике быть наверняка.

Иные покорять лишь дали,
Узреть земной круговорот.
Не ведать видимо печали,
Быть и пожалуй повезёт.

В другое видимо пространство,
Свои видения наяву.
Бывает вечности главенство,
В том неосознанном миру.

Боятся что не наверстают,
На обетованной сей земле.
И в неизвестность вновь шагают,
По непроторенной стезе.

Влекут иные начинания,
Влечёт иная сторона.
Невероятное представление,
Даже отпущенного бытия.

Спешат в неведомое русло,
Сжигая за собой мосты.
Не исчезают только чувства,
Не исчезают только дни.

А сокровенные желания,
Преследуют наверняка.
Есть обстоятельств вновь стечение,
Которое предугадать нельзя.

Но спотыкаются как прежде,
Торопят снова времена.
Не покидает лишь надежда,
Что жизнь устроится сама.

А к вечности прикосновение,
Сюрпризы новые преподнесёт.
Нынче реальности представление,
Да и судьбы самой черёд.

Которая всегда готова,
Невероятное превзойти.
Которое подчёркивает слово,
И те же прожитые дни.

На ошибках учатся однако,
Увы, пожалуй на своих.
Учили видимо когда-то,
Что надо только на чужих.

А наяву совсем другое,
Ведь каждый по своему умён.
Свои предпочитает роли,
Своей интуицией наделён.

Ну и наверное считает,
Что правый видимо всегда.
Возможности не соизмеряет,
Спешит однако в некуда.

Только со временем приходит,
Мудрость веков наверняка.
Вдруг превращение происходит,
Сие возможно, сие нельзя.


Рецензии