Хозяйка

Мои глазки - два малахита.
Принеси мне розу из камня:
Пусть она приукрасит мой каменный сад!
Я старая сказка, но я не забыта,
А ты не вернёшься назад.
Ты останешься здесь, в этом каменном замке
И станешь ещё одним самоцветом
В шкатулке с богатствами горной хозяйки,
Но ты будешь раритетом;
И стон твой тоскливый измученным эхом,
Как рябь, разойдётся под сводом пещеры.
Напрасно печалишься, мастер -
Ты не царевна
В неволе у злого Кощея.
Неужели тебе так не любы
Мои стены,
Каменья?
И змеи?


Рецензии