Горловский сонет

.










Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



ГОРЛОВСКИЙ СОНЕТ

система рифмовки: abbaab cddccdcd


Арис ТАРХОВИЧ


Приходит вечер по-октябрьски пресный
И выползает тонкая луна.
Я одиноко пью закат до дна,
И сумерки встают стеной отвесной.
Зажгу свечу и в памяти воскреснут
Все дорогие сердцу имена.

И вечер вдруг наполнится стихами
И голосами тех далёких дней,
Когда моя душа была нежней
А сердце чёрствым не было, как камень…
Холст вечера строками, как мазками
Заполню я и станет мир ясней.

Зажгу свечу, чтоб те, кто были с нами
Не потерялись в памяти моей.











.


Рецензии