Меняются приоритеты

Меняются приоритеты,
Ну и пожалуй жизнь сама.
Полно вопросов без ответа,
Которых разгадать нельзя.

Но в поисках как не бывало,
Чтоб выход из тупика найти.
Другие уж настали дали,
Другие ненароком дни.

Каждый стремится оказаться,
На вожделенной высоте.
И чтобы вовсе не случится,
Быть на изведанной волне.

Каждый однако же стремится,
Что либо новое распознавать.
И даже с мудростью поделится,
Быть и наступит благодать.

А мимолётные видения,
Порой уводят в некуда.
Только к большому сожалению,
Сие не приемлет сама душа.

Ведь есть отмеренные будни,
И та же цель наверняка.
Сие и вовсе очевидно,
Оно присутствует всегда.

Без этого ведь невозможно,
Что либо снова предпринять.
На свете жить однако сложно,
Нельзя такое забывать.

Ну а в неведомом пространстве,
Сложно вдруг время обуздать.
Всюду случайности главенство,
Которое порой под стать.

Которое определяет,
Главенство самого бытия.
Ну и наверное расставляет,
Всё на положенные места.

Бывает открывает тайны,
Найдёт наверное ответ.
Ну и к тому же не случайно,
Примеряет вереницу лет.

Бывают неожиданные встречи,
Которые влияют на судьбу.
А о пророчестве нет речи,
Просто совпадение на виду.

Меняют русло своей жизни,
Но только не свои года.
Действительно не совершены,
Находится в поисках душа.

А мнимое благополучие,
Похожая на мишуру.
Об эксклюзивности нет и речи,
В сем необузданном миру.

С этим приходится смирится,
И далее путь свой продолжать.
На достигнутом не остановится,
Заслуженное пожинать.

Но всё-таки приоритеты,
Не даром выбирают вновь.
Видны прозрения приметы,
Ждёт запоздалая любовь.


Рецензии