Грибная пора

Упадёт туман над лесом
Невесомый и прозрачный,
С кузовками в «наше» место
За грибами в шляпках брачных

Мы отправимся по росам
В тишину осенней стыни,
И терновник по откосам
Зазывать нас станет синий.

Там, вдали у перелеска
Разневестилась рябина,
И шиповник манит, дескать,
Я полезней, чем малина.

Захватив с собой коврижку,
Оставляем на пенёчке,
Припасли для духов шишки:
Вот они  – за каждой кочкой.

Заглянув в колючий ельник,
Где всегда семейкой грузди,
Мы идём в осколок дальний,
Вольно дышится, без грусти.

А грибы, привстав на ножках,
Так и просятся: возьмите,
Выбегают на дорожки,
Их берём к себе в обитель.

Подошли с большим поклоном,
Вот и лес одарит знатно,
И редеющие кроны
Нам роняют щедро злато.

Зарисовка Татьяны Игнатовой
"Грибная пора", 2016


Рецензии
Очень симпатичная грибная зарисовка!

Катерина Вешняя   28.10.2023 15:43     Заявить о нарушении
До сих пор на рынке в продаже грибы свежие.

Людмила Ревенко   28.10.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.